Главная страница Journal-Woman.Ru » Воспитание детей » Какая ткань лучше для детской одежды?


(Голосов: 0)



Какая ткань лучше для детской одежды?


Зачастую, выбирая предмет детской одежды, мамы руководствуются только двумя критериями: комфортностью и красотой фасона. При этом совсем не придается значение третьему - составу и качеству ткани, из которой вещь изготовлена. Однако эта составляющая при выборе одежды для малыша нуждается в очень серьезном внимании. В частности, важны нижеуказанные моменты.

Крайне нежелательно наличие в предметах детской одежды синтетики, так как она характеризуется негативным воздействием на нежную кожу малыша и не менее вредной функцией «сборщика» статического электричества.

Выбирая предмет одежды для ребенка, определить качество примененного красящего вещества мама не в состоянии, а потому лучшим решением вопроса станет приобретение вещей известного, зарекомендовавшего себя с положительной стороны, бренда. Лучшим производителям не свойственно снижение планки качества.

Не стоит покупать вещи из грубых тканей, поскольку для нежнейшей кожи ребенка они станут еще более грубыми. Ткань для детской одежды должна быть мягкой. Ребенок с удовольствием станет носить вещи из шелка, хлопкового трикотажа, ситца и льна.

При этом следует учитывать свойства тканей. К примеру, ткани из нетянущихся шелка, льна и ситца для футболок, топов, штанишек и повседневного домашнего гардероба - вариант совсем не подходящий. Зато они будут идеальны для пошива свободно сидящих на малыше вещей, так как обеспечат свободу движения и не порвутся в самый неподходящий момент.

Этикетка на предмете одежды вполне может содержать не соответствующую действительности информацию, к примеру, трикотаж зачастую выдается за хлопок. Для того чтобы избежать приобретения поддельных детских вещей, лучше всего покупать их не на рынках, а в заслуживающих доверия специализированных магазинах. Как правило, продавцы в них квалифицированно консультируют по всем вопросам, касающимся предлагаемого ассортимента, и обман исключен.

Мамам важно помнить, что покупка детских вещей из качественных тканей, а именно: не способствующих неблагоприятному воздействию статического электричества, не содержащих некачественных и потому вредных красящих веществ, мягких, то есть оберегающих нежную детскую кожу, а не ранящих ее, помогает малышам расти здоровыми и счастливыми.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

СЧЕТЧИКИ САЙТА