Главная страница Journal-Woman.Ru » Увлечения, хобби » Лепка из соленого теста


(Голосов: 0)



Лепка из соленого теста


Лепка из мукасольки (соленое тесто) – это интереснейшее занятие, как для детей, так и для взрослых. Соленое тесто невероятно пластичный и доступный материал, из которого можно соорудить неповторимые композиции. Такие изделия могут украсить ваш дом и быть прекрасным подарком для ваших родных и близких.

Лепить из теста – это невероятное удовольствие, для которого понадобится лишь соль, мука, вода и ловкость рук. Соленое тесто можно приготовить в любой момент без особых материальных затрат. Если его правильно замесить, то лепиться будет замечательно, не прилипая к рукам. Вот несколько рецептов для теста.

Рецепт №1:
• 4 стакана муки;
• 2 стакана мелкой соли;
• 2 стакана теплой воды;
• гуашь или чернила (если вы хотите, чтобы тесто было цветным).
Смешиваем все в глубокой емкости и хорошо разминаем, минут 10 для этого будет достаточно, чтобы тесто стало мягким, без трещин и не липло к рукам. Держите тесто закрытым, так как на воздухе оно начинает засыхать.
Работать с тестом можно сразу же, его не нужно ставить в холодильник для охлаждения.

Рецепт №2:
• 2 чашки муки;
• 1 чашка соли;
• 2/3 чашки воды.
Необходимо использовать воду, температура которой доведена до кипения, сначала добавить всю соль, растворить ее, после этого всыпать муку и начать тщательно перемешивать. Тесто получится очень густым и твердым.

Рецепт №3:
• 2 стакана муки;
• 1 стакан мелкой соли;
• 1 стакан воды.
Мука и соль перемешиваются, добавляется стакан теплой воды, для получения пластичной массы. Если тесто оказалось сухое, необходимо добавить еще воды, если жидкое – муки и соли. Тесто вымешивается на протяжении 10-15 минут, чем дольше, тем лучше будет результат.

Рецепт №4:
• 100 гр пшеничной муки;
• 100 гр ржаной муки;
• 400 гр соли;
• 1 стакан воды;
• 2 ст.л. клея для обоев.
Ржаная мука придаст готовому изделию теплый коричневатый оттенок, но если тесто замешивать только лишь на ржаной муке, без присутствия пшеничной, оно получится твердым, лепить будет сложнее. Просеянная мука смешивается с клеем и солью, после чего вливается вода. Для того чтобы во время лепки тесто не рвалось, его надо тщательно вымесить.

Лепить и вырезать детали из теста лучше всего на противне, или на подобной поверхности, в таком случае обратная сторона изделия будет ровной. Перед работой противень увлажняется водой.

Готовые изделия можно сушить как в духовке, так и на воздухе. Краску для раскрашивания, можно использовать любую, будь то акварель или гуашь. Для того чтобы поделка сохранила свой внешний вид как можно дольше, поверх краски необходимо нанести слой лака.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА