Лепка из полимерной глины


Немного о лепке…
Лепка является одним из древнейших видов рукоделий. Начиная с эпохи неолита, человеком создаются керамические изделия.

В природе достаточно распространены различные виды глины, следовательно, гончарное дело имело процесс быстрого развития в различных уголках мира, а также легко распространялось и перенималось.

Среди строительных материалов первыми начали изготовлять черепицу, плитки, кирпичи и тому подобное. Это связано с тем, что они имели достаточно простую форму. Емкости и хозяйственная посуда: блюда и тарелки, амфоры, кувшины, горшки требовали мастерства при обжиге и формовании.

Вместе с лепкой из глины развивалась также и лепка из такого материала, как тесто. Из воды и муки изготавливали хлебные лепешки, которые потом обжигали на раскаленных камнях.




Торговля марками


Марками торговали десятки тысяч людей. В крупных городах работали аукционы и биржи.
За марки, которые являлись редкостью, платили большие суммы денег: к примеру, за марку Британской Гвианы (первый выпуск), заплатили более 1000 долларов.

Поскольку на редкие марки были очень высокие центы, то появились фальшивые марки, к примеру, в столице Франции открылась фабрика фальшивых марок.

Для того чтобы обнаружить подделки и создавались филателические общества. Некоторые страны шли на встречу коллекционерам: когда марка становилась редкой, то почтовое ведомство отпечатывало новое издание марок, которые продавались по умеренным ценам.






Что такое квиллинг?


Бумагокручение или квиллинг представляет собой искусство создания разных композиций, объемных и плоских из длинных узких полос бумаги. Если перевести квиллинг с английского, то получится перо птицы.

Другим названием для этого вида рукоделия является «бумажная филигрань». Название перо связано с тем что раньше полоски бумаги накручивались на перо для получения тонкой спирали для композиции.




Любительская астрономия


Любительская астрономия является одним из видов хобби, подразумевающим наблюдения исследование или съемку астрономических явлений и объектов.

Любительская астрономия не требует вузовской подготовки или специального образования, а также не приносит денежных доходов.

Можно сказать, что в любом крупном городе РФ можно найти любителей астрономии, хотя это не всегда организованный кружок или клуб.




Лепка из соленого теста


Лепка из мукасольки (соленое тесто) – это интереснейшее занятие, как для детей, так и для взрослых. Соленое тесто невероятно пластичный и доступный материал, из которого можно соорудить неповторимые композиции. Такие изделия могут украсить ваш дом и быть прекрасным подарком для ваших родных и близких.

Лепить из теста – это невероятное удовольствие, для которого понадобится лишь соль, мука, вода и ловкость рук. Соленое тесто можно приготовить в любой момент без особых материальных затрат. Если его правильно замесить, то лепиться будет замечательно, не прилипая к рукам. Вот несколько рецептов для теста.




Хобби или увлечения человека


Жизнь человека наполнена массой всяких привычных занятий. Оригинальное увлечение (хобби) поможет украсить жизнь и сделать ее более увлекательной и яркой.

Хобби может быть не только интересно, порой оно может приносить пользу. Хобби открывает перед человеком «Новый мир». Вы узнаете множество интересных вещей.

Случается и такое, что хобби в корне меняет жизнь человека и становится сферой его деятельности.




Делаем витраж своими руками


Прошли те времена, когда витраж был признаком богатства и обеспеченности. В последнее время витражи стали доступны всем. На сегодняшний день существует очень много технологий изготовления витражей, что в разы снизило его стоимость.

Но реально ли сделать витраж самому? Или это невозможно? Ответ прост: возможно. Нужно лишь очень захотеть и приложить для этого достаточно усилий. А вот насколько качественным получится самодельный витраж, целиком и полностью зависит от аккуратности и терпеливости того, кто его будет делать.




Филумения в России


В России коллекционирование этикеток со спичечных коробок началось еще до того, как начали производить в стране. После революции коллекционирование начали считать предрассудком буржуазии, и в итоге очень большая часть коллекций пропала в пучине мрака потерянных вещей.






Как вырастить кристаллы медного купороса


Медный купорос, он же сульфат меди, CuSO4 - порошок синего цвета.
Что Вам понадобится:

- Собственно медный купорос. Можно купить в магазине для садоводов. А можно в специальном магазине реактивов. Там он будет чище, а чем чище порошок, тем красивее получится кристалл.

- Стеклянная ёмкость, например самая обычная стеклянная банка 0,5л.

- Пластмассовая пуговица и кусок провода с ПВХ изоляцией, длинной около 20 сантиметров.

- Дистиллированная вода. Хотя, если у Вас обычный медной купорос из магазина для садовников, то можно обойтись простой кипяченой водой.




Типы любительской астрономии


Любительскую астрономию условно можно разбить на четыре направления.

Визуальная или наблюдательная астрономия представляет собой наблюдение астрономических объектов с целью получения эстетического удовольствия.



ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА