Главная страница Journal-Woman.Ru » Сад, огород » Саженец наберется сил


(Голосов: 0)



Саженец наберется сил


Сначала надо подготовить корневую систему, удалить поврежденные и больные (например, корневым раком) корни. Если корни подсохли, следует поставить саженцы на несколько часов в воду для насыщения влагой.

Затем сделайте пакет из плотной бумаги (для этого больше всего подходит крафт-бумага, скрепленная обычным степлером), поместите туда корни, свободно распределяя их, присыпьте до уровня корневой шейки рыхлой влажной почвой, слегка встряхивая пакет для равномерного заполнения землей, чтобы не осталось пустот, из-за которых корни могут заплесневеть. Умеренно полейте водой, стараясь не промочить бумагу.

После оседания земли досыпьте ее до уровня корневой шейки (это место перехода корня в ствол). Получится бумажный горшок с саженцем. Его следует поставить в полиэтиленовый пакет или просто обернуть пленкой. Ствол обматывают старыми капроновыми чулками. Вместо них можно использовать пленку или плотную бумагу.

Подготовив каждый саженец, следует прикопать их на зиму в борозде на глубину примерно 30 см, поместив в нее упакованный корень и расположив саженцы с наклоном, чтобы корневая система была в почве, а надземная часть — под снегом.

Упаковка дает двойной эффект: защищает от грызунов и стволы, и корни, а также создает оптимальные условия для развития корней — за зиму на срезах образуются светлые наплывы каллюса и будущие мочки. Эти корешки довольно хрупкие, обычно легко ломаются при посадке, а в бумажном «горшке» не травмируются.

Весной такие саженцы высаживают с комом земли, не вынимая из пакета, снимают только пленку. Если бумага слишком плотная, ее можно аккуратно надрезать, чтобы не высыпалась земля, для свободного роста корней и доступа влаги.

Сажают как обычно, внимательно следя за тем, чтобы не сильно углубить корневую шейку. После посадки необходим обильный полив. От воды бумага размокнет и не будет препятствовать нормальному росту корней. Чтобы влага не испарялась, почву после полива надо замульчировать торфом, компостом, травой, бумагой и т.п.

Такая упаковка помогает быстро прижиться корням и создает благоприятные условия для дальнейшего роста и развития растения.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА