Главная страница Journal-Woman.Ru » Сад, огород » Лилии на приусадебном участке


(Голосов: 0)



Лилии на приусадебном участке


Лилии своей изысканной красотой и экзотичностью украсят любой приусадебный участок. Существует более ста сортов и тысячи гибридов разнообразного окраса. Высота, в зависимости от сорта, варьируется от 30 см. до 2-х метров.

Луковицы лилий хорошо хранятся в прохладном темном месте, но лучше их приобретать непосредственно перед посадкой, после окончания заморозков (в мае). При покупке обязательно осмотрите луковицу, она должна быть крупной, плотной, без гнили, не пересушенная, без каких-либо повреждений.

Место для посадки выбирайте сухое, защищенное от солнечных лучей и ветра. Лилии предпочитают почву рыхлую, с хорошим дренажем. В "тяжелой", сырой земле луковица попросту сгниет.

Низкие сорта сажают на глубину 15 см., высокие на 20-25 см. (предварительно замочив в слабом растворе марганцовки).

Подкармливают суперфосфатом или обычной золой (разведенной в воде). Нельзя удобрять навозом, так как луковица заболеет и цветение ослабнет.

Лилия неприхотлива в уходе: не любит сырость, полив осуществляется только в жаркие дни во время цветения, после поливать не нужно.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА