Почему гибнет рассада?


Чтобы рассада выросла сильной и крепкой, нужно относиться к ее выращиванию внимательно и ответственно, соблюдая все рекомендации.

Причинами гибели рассады могут стать следующие факторы:

- Использование некачественных (больных, неправильно хранившихся) семян. Нужно покупать семенной материал только известных фирм, а при самостоятельном сборе брать семена здоровых растений.




Мох как декорация


Если дома у Вас или в саду имеются цветы, нуждающиеся в подвязке, есть отличный способ превратить обычную опорную палку в декоративный элемент. Для этого нам понадобится мох, который можно набрать в лесу, желательно, подальше от города. А также верёвка, способная впитывать воду, длиной в две длины палки, проволока, предпочтительно зелёного цвета, декоративные гвозди и леска.






Чудесная романтика в саду



Рабатки, густо засаженные с романтически цветущими многолетниками, сделают переход от террасы к газону плавным и красивым. Хотя площадка для спокойного отдыха визуально и будет отделена от остальной части сада, с нее можно будет любоваться красотой декоративных растений, а из сада - видеть красиво оформленную террасу.




Подготовка к огородному периоду


После окончания длинной и суровой зимы, наступает наш любимый и долгожданный огородный период. Все огородники – люди в основном пенсионного возраста. И чтобы не застаиваться после длительной спячки, большинство из них начинают подготавливать, всё то, что будет востребовано для дальнейшей работы с их неотъемлемой частью жизни – огородом.




Томат, помидор, помидорка, помидорчик...


В 16 веке в Европе появилось растение с именем "перуанские яблоки". Его завезли испанцы и начали выращивать в своих садах как декоративное растение. Плоды у томата действительно по своей форме больше походили на обычные яблоки, были зеленого цвета и на тот момент считались просто ядовитыми, поскольку нарушали работу желудка и вызывали отравления.




Солодка - сорняк и польза от него


Солодка голая, или лакричник, с одной стороны — злостный засоритель, с другой — целебное растение.

Это многолетний вид, у которого сначала образуются широкозакругленные, мясистые, суженные, короткие семядольные листья, сросшиеся в нижней части. Первые настоящие листья голые, плотные, на длинных черешках, последующие — 2-3-тройчатые, а верхние — непарноперистые. Пластинки усеяны железистыми и мелкими простыми волосками. Иногда с нижней стороны они имеют рыжеватые железки, отчего кажутся коричнево-пятнистыми.




Уникальная культура: лук-порей


Лук-порей употребляют в пищу не только свежим (добавлять в салаты, супы и т.п.), но также замораживать и сушить. На вкус порей мягче, чем другие сорта лука, поэтому его едят даже люди с заболеваниями печени, желудка.

Но не только этим отличается порей — в Англии его выращивают еще и для улучшения почвы. Кроме того, порей не поражают многие болезни лука.




Саженец наберется сил


Сначала надо подготовить корневую систему, удалить поврежденные и больные (например, корневым раком) корни. Если корни подсохли, следует поставить саженцы на несколько часов в воду для насыщения влагой.

Затем сделайте пакет из плотной бумаги (для этого больше всего подходит крафт-бумага, скрепленная обычным степлером), поместите туда корни, свободно распределяя их, присыпьте до уровня корневой шейки рыхлой влажной почвой, слегка встряхивая пакет для равномерного заполнения землей, чтобы не осталось пустот, из-за которых корни могут заплесневеть. Умеренно полейте водой, стараясь не промочить бумагу.






Лилии на приусадебном участке


Лилии своей изысканной красотой и экзотичностью украсят любой приусадебный участок. Существует более ста сортов и тысячи гибридов разнообразного окраса. Высота, в зависимости от сорта, варьируется от 30 см. до 2-х метров.


ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА