Гильоширование    

(Голосов: 0)



Гильоширование


Гильоширование представляет собой технику рукоделия, которая подразумевает отделку изделий ажурным кружевом, а также изготовление аппликаций выжиганием с использованием спецаппарата.

Техника выжигания по шелку известна достаточно давно. Ткань полученная выжиганием части волокон называется «деворе».

Автором «гильоширования» является Зинаида Петровна Котенкова. Этот метод был разработан в Рыбинске в 1980-е годы. Зинаида Котенкова тесно сотрудничала с Вячеславом Зайцевым.

Гильоширование стало популярным в РФ и за рубежом. Его использование дает возможность изготовить изделия с применением аппликации: кружевные изделия в стиле ришелье, записные книжки, открытки, закладки, панно, салфетки и тому подобное.

Для процесса гильоширования используются только синтетические ткани, поскольку они в процессе нагревания плавятся и становятся клейкими: панбархат, бархат, тонкий и плотный трикотаж, искусственный шелк, ткани с люрексом, кримплен, плащевые ткани, нейлон, капрон, атлас и тому подобное.

Инструментом гильоширования является паяльник с небольшими доработками или аппарат для выжигания по дереву.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА