РЕКЛАМНЫЙ БЛОК

ПАРТНЕРЫ САЙТА

Открыть ооо новогиреево виртуальный адвокат адвокаты новогиреево.









Правила вышивания крестиком


Правила вышивания крестиком:
1. В одном направлении должные лежать верхние стежки.
2. Все стежки изнаночной стороны ткани должны направляться в одну сторону и быть параллельными друг другу (горизонтальные либо вертикальные ряды).

В случае, если крестики одного цвета находятся недалеко друг от друга нитку не обрезают - делают протяжки с изнаночной стороны. Эти протяжки делают изнаночную сторону не слишком аккуратной. Чтобы достичь идеальной изнанки нужно делать протяжки под крестиками на лицевой стороне.

При вышивке крестиком узелков не делают. Потому, что маленький узелок может проскочить на лицевую сторону, а большой при глажении выступит на лицевой стороне.


Гильоширование    



Гильоширование


Гильоширование представляет собой технику рукоделия, которая подразумевает отделку изделий ажурным кружевом, а также изготовление аппликаций выжиганием с использованием спецаппарата.

Техника выжигания по шелку известна достаточно давно. Ткань полученная выжиганием части волокон называется «деворе».

Автором «гильоширования» является Зинаида Петровна Котенкова. Этот метод был разработан в Рыбинске в 1980-е годы. Зинаида Котенкова тесно сотрудничала с Вячеславом Зайцевым.




Бисероплетение    



Бисероплетение


Бисероплетение представляет собой вид декоративно-прикладного рукоделия, искусства, который применяют для создания художественных изделий, украшений из бисера.

В этом виде рукоделия, в отличие от других техник, где применяется бисер (вязание с бисером, ткачество с бисером плетение из проволоки с бисером, вышивки бисером и бисерной мозаики), бисер является конструктивно-технологическим элементом, а не только декоративным.


Виды спиц    



Виды спиц


Круговые спицы - прямые, они соединены с помощью гибкого пластмассового шнура. Шнуры бывают разной. Такие спицы используются для кругового вязания и плоского полотна. Если вы используете их для кругового вязания, то используйте немного меньшего размера спицы, чем окружность вашего изделия.




История бисероплетения


Бисероплетение — это старинный, популярный вид рукоделия.
Это народное творчество развивалось вместе с веяниями моды, прогрессом в обществе и созданием самого бисера. Разработка новых технологий отражалась на бисере: возникли новые цвета, формы, отделки.




Шитье: общая информация


Успешное шитье начинается с удобного рабочего места. Чтобы избежать беспорядка нужно, чтобы все необходимое находилось под рукой, следовательно, нужно оборудовать специальное место для шитья. Необходим специальный стол, на котором можно кроить, а также гладильная доска. Пригодится стул (желательно на колесиках), с помощью которого можно будет взять любую вещь, не вставая с места.




История вязания


Издавна, люди пытались применять самые простые материалы, стараясь украсить свой дом. Ручное вязание изначально возникло по причине простой необходимости, со временем выросло в настоящее искусство.




Первые шаги освоения машинной вышивки


Кто уже знает, как настроить машину к вышивки. Я хочу поделиться своим опытом и дать несколько простых советов, какие должны быть первые шаги в освоении казалось бы простого занятия как машинная вышивка.

Для этого необходимо большое желание и много терпения. Лучше начинать с простого без всяких ниток и ткани, а просто взять лист белой бумаги и попробовать что-то изобразить на нём.






Вышивка крестом


Вышивка крестом представляет собой способ вышивания рисунка на канве с использование иглы, а также цветных нитей мулине, либо же других нитей для вышивания. При этом используется техника в полукрест или полный крест.


ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА