Из истории путешествий


До XIX века путешествия в основном совершались с целью получения определенных сведений о других странах.

В античном мире путешествия обычно осуществлялись во время военных походов, в средние века появляется паломничество к святым местам, позже – великие географические открытия привели к распространению путешествий по воде.

Однако в большинстве своем данные путешествия подвергались опасностям и были вызваны практической необходимостью. Такие путешествия не были организованны, и путешественники совершали их на свой собственный страх и риск.




Как провести отпуск со своей семьей?


Вот и пришло его время – отпуск! Такое замечательное и долгожданное событие, которого так сильно хотелось. Наконец-то можно подольше поспать и просто отдыхать в свое удовольствие. Но самое главное, что можно побыть рядом с семьей и близкими людьми не только по выходным, а каждый день.

У многих на этот период появляется огромное количество планов, как, и где провести отпуск. Самый оптимальный вариант – уехать куда-нибудь отдыхать вместе с семьей. И не важно, как далеко или близко это будет. Главное – душевное спокойствие и семейная идиллия.






Куда пойти в круиз?


Всем известно, что круизы это большое приключение, и они могут быть отличным способом исследовать весь мир. Вопрос, куда идти? Вот пять лучших мест, которые вы можете посетить на своей яхте.

Багамские острова - Abacos
Когда мы говорим, круизы, мы думаем, о теплых странах. А так как теплые страны, это Bajamy. Здесь моряков ждут не только красивый вид, но и отличное место для рыбалки, коралловые рифы, музеи, пляжные бары и рестораны. Также можно полюбоваться островами, которые расположены вокруг пляжей, причалов и портов. Не забудьте провести экспедицию к популярному месту Зеленый Turtle Bay, в котором находятся исторические здания, музеи и художественные выставки.




В чем различия туроператора и турагента?


Чем отличаются туроператор и турагент? В чем их различия и особенности?

Туроператор, можно сказать, придумывает и организовывает тур. Он имеет непосредственные контакты и договора с туристическими комплексами, отелями, курортами и авиакомпаниями.

Туроператор предоставляет клиентам полный спектр услуг: страховку, оформление документов, организацию авиаперелета, расселение в отеле. Крупные туроператоры имеют представительства непосредственно на курортах и могут предоставить консультацию и помочь туристам на месте отдыха.

Обращаясь к туроператору, вы будете работать с прямым представителем, а не с посредником, и, следовательно, будете лучше защищены от непредвиденных ситуаций.




Памятка для путешествующих с ребенком


Маленькие дети, отдыхающие или путешествующие вместе со своими родителями, давно перестали удивлять кого-либо. Для того чтобы от путешествия остались только положительные воспоминания и не случилось ничего негативного, необходимо заранее продумать все детали поездки.

Основные правила отдыха и путешествий с детьми.




Плавание на яхте: доступные маршруты


Палуба белоснежной яхты…бескрайняя водная гладь кругом…и вы, на ее борту, в предвкушении ближайшей остановки в каком-нибудь невероятно экзотическом городе, где улицы благоухают ванилью и имбирем, словно праздничный пирог. Кто хоть раз в жизни не мечтал о таком путешествии? Многие считают, что подобные удовольствия – только для миллионеров, а на самом деле эту мечту несложно осуществить. Для этого вовсе необязательно покупать яхту: судно можно арендовать. Так можно плавать как самостоятельно, если у вас есть международные права или вместе с капитаном.




На отдых: куда поехать?


Отпуск – отличная пора, которую большинство ждёт с нетерпением, в основном связывая его с путешествиями. Совсем бы ни было проблемы, если бы на нашей планете было всего одно место для отдыха, тогда б не возникал вечный вопрос - куда поехать. В настоящее время существует большое многообразие курортов, экзотических и не очень.




Что положить в аптечку, когда вы едете отдыхать?


Оставим в стороне экстремальный отдых, когда до "цивилизации" не добраться.
Тут придется иметь в рюкзаке филиал аптечного склада и мини-операционную в придачу. Другое дело - вояж в культурную страну или на обустроенный отечественный курорт. Перегружать свой чемодан медикаментами в этом случае совершенно излишне - всегда где-то поблизости будет аптека.






Немного истории туризма в СССР


Документы фонда «Интуриста» показывают, что процесс становления туристического сервиса в СССР шел сложно и не всегда успешно. Прежде всего, это проявлялось в перманентной убыточности работы Общества. Другой немаловажной проблемой отрасли стала задача увеличения численности иностранных туристов. В этих целях в 1929 г. были начаты переговоры с организациями по иностранному рабочему туризму из Америки, Англии и Германии. А в октябре этого же года на заседании Правления «Интуриста» была поставлена задача создания к сезону 1930 г. представительств в Лондоне и Париже.




Преимущества горящих туров


Не секрет, что большинство из нас планируют свой отпуск заблаговременно и приобретают путевки за несколько месяцев до желанной поездки. Конечно, чаще всего, такая предусмотрительность оправдана, особенно если вам необходимо собрать пакет документов, оформить визу, например. Подготовка к такого рода поездке забирает немало сил и энергии, но от этого предвкушение отдыха становится только более острым. А вот в том случае, если у вас нет особенных требований к отелю и курорту, вам идеально подойдет такой бюджетный вариант, как горящий тур.



ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА