Главная страница Journal-Woman.Ru » Психология отношений » Когда все в жизни параллельно, или Настоящая свобода для счастья человека


(Голосов: 0)



Когда все в жизни параллельно, или Настоящая свобода для счастья человека


Как правило, люди мыслят достаточно линейно. Они планируют свое будущее, предполагая, что события будут развиваться последовательно. Сначала пойти в школу, потом в институт, потом устроить брак, найти работу, завести детенышей и умереть на пенсии.

Как видите, линейный человек живет, опираясь на план. Он уже все решил и просто ждет, когда реальность согласуется с его замыслом. Причем, именно по такому сценарию, как он задумал. Не дай бог что-то пойдет не так! Линейный человек тут же впадет в стресс и начнет лихорадочно размышлять о том, насколько теперь все плохо и не по плану.

Чем же плох линейный подход? Очевидный недостаток — мир не всегда соответствует нашим замыслам. И когда происходит такое отклонение от идеально придуманного линейного распорядка — то у человека просто исчезает опора из под ног.

Как же обезопасить себя от таких неприятностей?

Если ситуация идет «не по плану», то надо быстро придумать, какую выгоду можно из этого извлечь для себя. Это часто может быть намного более эффективно чем пытаться вернуть ситуацию к своему плану.

В идеале альтернативы можно продумать заранее. Направляясь на собеседование линейный человек рассчитывает, что с ним поговорят и потом он будет свободен весь оставшийся день и потом неделю будет ждать звонка, ничего не делая. Параллельный человек уже продумал множество вариантов, и то на какие еще собеседования сегодня зайдет, и как развлечет себя, если придется ждать большого босса, и то, как проведет сегодняшний вечер, если Маша откажется гулять, а Света заболеет. Конечно же тогда он вызвонит Иру или пойдет и подцепит кого-то в клубе.

Человек с линейным мышлением словно идет по канату над пропастью и, самое главное для него - идти строго прямо, шаг влево-вправо — и это конец. Площадь опоры очень маленькая и такой человек будет напряжен.

Параллельный человек идет не по канату, он стоит на твердой земле. И ему все равно, в какую сторону идти. Просто потому, что пока на одной работе решают брать его или нет — он уже обошел 5 других сходного профиля, и 10 таких мест, где сможет попробовать себя в новом качестве, попутно выучив, например, китайский. Потому что предположим, что нашего персонажа китайский интересует.

Здесь важно понять простую вещь, к любой цели есть множество дорожек. И ключевые вопросы, которые следует задавать себе: «Как еще можно получить то что я хочу? Что еще приятного и полезного я смогу получить на этом пути?»

И если начинать жить свободно, в потоке бесчисленных вариантов, неотвратимо ведущих вас к успеху, то начинать прямо сейчас. И маленькое семя сначала дает один росток. Но наступает такой момент, когда этот тонкий стебель превращается в могучее ветвистое дерево. Это ураган вариантов, который не тратит силы, что бы подгонять реальность под себя. Этот ураган просто использует то что имеет на 100%!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА