(Голосов: 0)



Психология альфонса


Вот бывает, на официальном приёме смотришь, а рядом со зрелой обеспеченной женщиной хвостиком ходит какой-то мальчик, причём, судя по поведению, это явно не её сын или племянник и думаешь, что же их может связывать? Альфонсы – кто же они такие и за что их так не любят в обществе? Давайте проследим формирование этого явления с точки зрения психологии.

Скажем, есть семья, в которой бытует матриархат, мама работает на хорошей работе, обеспечивает семью, а папа так, вместо мебели. Что остаётся в этом случае ребёнку? Естественно, он будет думать, что так и должно быть, мама в семье главная и решает все вопросы, к ней всегда можно обратиться со своими финансовыми проблемами, да и за любыми житейскими советами. И вот такой мальчик вырос, убеждённый, что все самые серьёзные проблемы должны ложиться на плечи женщин. И какими критериями он будет руководствоваться при выборе спутницы? Правильно: сильная, волевая женщина, способная обеспечить семью и, в первую очередь, его самого.

Второй вариант: в семье тирания отца, он всячески унижает мать. Совершенно естественно, что сын, в последующем, будет также использовать эту модель поведения, и презирать женщин.

То есть, как мы уже поняли, личность альфонса зарождается в глубоком детстве, и проистекает из проблем в его семье.

Также, следует отметить, что и альфонсы делятся на две категории: так называемые, «жиголо» и «маменькины сыночки».

В первом случае, это, как правило, ухоженный мачо рядом с успешной женщиной, пробивающий себе дорогу её связями и знакомствами. Он всегда чётко знает, чего хочет, всегда ухожен и может поддержать светскую беседу, с ним даже бывает весело и интересно, но, не следует забывать, что он уйдёт к более перспективному варианту, не задумываясь и без сожалений.

Второй тип, это мужчины, которые будут помогать своей женщине во всём, по её просьбе, разумеется, лишний раз пошевелиться самому ему в голову не придёт. Он будет вести себя, как послушный ребёнок, но только до того момента, пока вы не скажете ему, что деньги заканчиваются, и пора бы и ему самому внести свою лепту в бюджет семьи. В этот самый момент, он испариться, и материализуется уже возле другой «мамочки».

Так что, милые дамы, как вы видите, альфонсы «липнут» не только к обеспеченным женщинам, но и к тем, кто просто их вкусно кормит и с ними нянчится. Так что, держите ухо в остро, и на пути к своему счастью, не попадитесь на эту удочку, и будьте счастливы!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА