Главная страница Journal-Woman.Ru » Полезные советы » Несколько способов планирования семейного бюджета


(Голосов: 0)



Несколько способов планирования семейного бюджета


Общий кошелек. Данный способ подразумевает сбор всех средств в один котел. А потом все расходы членов семьи оплачивать из этого котла. Данный способ подойдет тем супругам, которые одинаково зарабатывают. Хотя данную систему часто выбирают и те супруги, доходы которых различные. Те, кто пользуются этим способом, легче совершают крупные покупки. С одной стороны, такой способ позволяет делить все поровну. Но с другой стороны, является почвой для манипуляции друг другом. Партнер, который вносит большую часть средств в семейный бюджет, стремится к тому, что бы единолично принимать решения по распределению денежных средств.

По конвертам. Берут несколько конвертов, на которых пишут необходимые затраты. В эти конверты супруги кладут одинаковые суммы, а то, что остается после распределения, каждый распоряжается суммами, как хочет, в свое удовольствие. Такой способ подходит именно тем, для кого семья имеет наиболее важное значение в жизни. Недостатками такого способа является тот факт, что после каждого распределения, один из супругов получает меньшую сумму, и не может удовлетворить свои потребности. Если, в результате, возникает конфликт на почве этого – откажитесь от этого способа планирования семейного бюджета.

Пропорциональный. Такой способ планирования подразумевает расчитывание всех расходов семьи на будущий месяц, а затем общая сумма распределяется пропорционально в зависимости от доходов каждого из супругов. Такой способ подходит тем супругам, которые стремятся оставить за собой независимое положение и не отчитываться за свои расходы перед друг другом. Такой способ больше подходит тем супругам, где один из них, большую часть дохода тратит на свое хобби. В такой ситуации, если деньги быстро заканчиваются, придется либо снова скидываться в общую копилку, либо каждому отдельно закрывать дыру, образовавшуюся в семейном бюджете.

Один небольшой совет: независимо от дохода ежемесячного, необходимо хотя бы откладывать 10 % от дохода на всякий случай. Этот всякий случай может произойти совершенно нежданно, негаданно. Например, болезнь или увольнение с работы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА