Главная страница Journal-Woman.Ru » Культура, искусство » Пять лучших злодеев русской литературы


(Голосов: 0)



Пять лучших злодеев русской литературы


1. Воланд. Михаил Булгаков прославился самым загадочным романом прошлого века «Мастер и Маргарита». В нём он создал достаточно интересный образ злодея. Даже скорее не злодея, а карателя. Дьявол, служащий добру, - эта ассоциация не верна. Он карает, как дьявол; он - приспешник зла, но не воплощение, потому что (сколь странным это не является) он имеет понятия о совести и милосердии. Он – палач.

2. Кирилл Петрович Троекуров. Пушкин знаменит не только своей изящной поэзией. Он – прекрасный прозаик, написавши такие произведения, как «Дубровский» или «Повести покойного Ивана Петровича Белкина». Троекуров представляет собой образ классического злодея: жестокий, беспринципный, алчный, бессердечный. Одной из ярких деталей Троекурова является его презрение ко всем людям, что находятся по состоянию ниже состоянию ниже, чем он. Также выделяется его «шутовство».

3. Ромашов. В великом романе Вениамина Каверина «Два капитана» Ромашов – воистину главный антагонист. Ромашов – очень извилистая натура. Он мастер и шантажа, и подхалимства. Необычайное умение узнавать слухи и сплетни не может не поражать. Его равнодушие к репутации других людей тоже поразительно. Кульминация этого персонажа приходит вместе с его предательством главного протагониста. Казалось бы: зло абсолютное. Но, Ромашов способен и на высшие чувства, такие как любовь....

4. Гарин. Инженер Гарин – главный персонаж повести Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарин». Сумасшедший гений. Создатель самого разрушительного оружия. Диктатор США.

5. «Тётка». Каждый человек, когда-либо читавший роман «Белый Бим Чёрное Ухо», проклинал «тётку». Автор даёт ей характеристику (хоть и незаметную) лживой и безумной старухи. Хотя она описывает себя как «работающую советскую женщину».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




   #1


написал: НеБлондинка  (Гости)

2 февраля 2012 22:55

Воланд, бесспорно, заслуженно занимает первое место.
Про остальных многие и не вспомнят (если вообще о таких знают).

   #2


написал: admin  (Администраторы)

3 февраля 2012 00:59

НеБлондинка,

скорее всего второе - вообще не знают.
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА