(Голосов: 0)



Отбивные из грибов


Все мы знаем, что грибы богаты белками и в принципе могут заменить мясо в нашем рационе. Единственный минус в том, что вкус у них не мясной. Многие знают, что можно приготовить из грибов. Чаще это зажарки, грибные супы или салаты, в которые мы добавляем грибы. Но грибники хорошо знакомы с грибом, который можно приготовить так, что его вкус будет похож на вкус жареного мяса. И готовится он точно также как обычная свиная отбивная. Итак! Как приготовить отбивные из грибов?

Первым делом, стоит отметить, что не все грибы так приготовишь. Только один и называются он зонтик. Этот гриб крупный с большой шляпкой, готовят только её, ножку зонтика выбрасывают. Шляпка этого гриба плоская, у среднего гриба её диаметр 6-7 см. Поэтому их удобно обжаривать.

Для начала вы, как обычно очищаете гриб от листочков, мелких палочек и прочего мусора. Отрезаете ножку, она нам не нужна. Моете гриб и если шляпка большая ее можно разрезать пополам, так удобней будет жарить. А очень крупную шляпку на четыре части. Взбиваете несколько яиц с солью и обмакнув гриб сначала в яйцо, а затем в муку, кладете на разогретую сковороду. Жарить на подсолнечном масле сначала на открытой сковороде, а потом на меленьком огне под крышкой, чтобы гриб хорошо прожарился. Шляпка зонтика немного волокнистая, мягкая. Жареный зонтик в сочетании с яйцом действительно похож на отбивную. Одно из очень вкусных блюд. Начинающим грибникам полезно будет знать, что собрать эти грибы можно только осенью, в сентябре. Собирайте их только в том случае, если вы уверенны, что это гриб-зонтик пестрый и можете его отличить от поганки. Если вы нашли один зонтик, это значит, что неподалеку где-то его «семейка». Отбивные из грибов можно подать и с рисом, и с картофельным пюре и с овощным салатом. Это оригинальное новое блюдо на вашем столе, порадует вас своим вкусом.

Понятно, что гриб, как не готовь мясом не станет, но те кто, например, не ест ничего мясного, могут приготовить такие отбивные из грибов. Для их рациона хорошее разнообразие. К тому же вкус зонтика немного напоминает мясо. Здоровая еда тоже бывает вкусной и вы сможете убедиться в этом, приготовив отбивные из грибов.

Статья написана специально для нашего сайта копирайтером Много-идей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА