Главная страница Journal-Woman.Ru » Кухня, кулинария » Ананы, бананасы и другие…


(Голосов: 0)



Ананы, бананасы и другие…


Зимнее время – традиционная пора авитаминоза. Зная об этом, многие россияне стараются разнообразить рацион питания, включая в него фрукты. Но зачастую фрукты покупаются на ходу, в спешке. В расчет чаще всего берется внешний вид фруктов, который, как известно, бывает обманчивым. Чтобы избежать разочарования, нужно всегда помнить несколько очень простых правил.

Например, чем крупнее грейпфрут, тем он сочнее и слаще. А вот остальных цитрусовых это правило не касается. Гигантские апельсины и лимоны всегда сухие и безвкусные. Предпочтение следует отдавать плодам без зеленых прожилок. В то же время даже абсолютно зеленый лимон легко дозревает при комнатной температуре.

Многим нравятся крупные и красивые, с блестящей коркой, апельсины и мандарины из Марокко или Испании. Но немногие знают, что перед отправкой в дальнюю дорогу такие фрукты покрывают слоем парафина с консервантами (именно поэтому они и блестят). Эти химикаты способны вызвать аллергию и даже заболевания печени, поэтому перед употреблением такие плоды следует сначала обдать кипятком, а потом как следует вымыть. Вот почему корку импортных апельсинов нельзя жевать или класть в чай.

Часто на прилавках встречаются и матовые апельсины и мандарины. Они выращиваются на Кавказе и в Средней Азии и не подвергаются парафиновой обработке. Правда, покупать их из соображений свежести можно только поздней осенью и зимой. Хранить цитрусовые лучше всего в холодильнике, но не более 10 дней, иначе они начинают усыхать.

Как известно, бананы срывают зелеными, но это вовсе не значит, что именно такими их следует покупать. Например, все (и зеленые, и желтые) бананы, продающиеся зимой на улице, - товар заведомо некачественный. Даже если такой банан в тепле и пожелтеет, то неизбежно потеряет вкус. Вообще, бананы нельзя хранить при температуре ниже +11 град. С. Если банан-недоспелок с боков ребрист, значит дома он не дозреет. Впрок можно покупать только гроздь круглобоких бананов с крепкой плодоножкой. Из спелых бананов самыми вкусными, сочными и ароматными являются плоды, имеющие длину не меньше 18 см. Короткие бананы - продукт второсортный. Хранить бананы лучше в темном месте при комнатной температуре, а не в холодильнике, как делают это многие.

Ананасы, как и бананы, срывают зелеными, а зрелость к ним приходит в специальных газовых камерах овощехранилищ. В домашних условиях ананас никогда не доспеет. Незрелые ананасы могут иметь сероватый, коричневый, а то и откровенно зеленый цвет. На ощупь они тверды, как дерево. Бурые плоды с мягкими боками и жухлыми листьями - перезрелые, прокисшие. Спелые ананасы отличить легко. Они янтарно-желтые, упругие, с яркой колючей «султанкой» и сильным ароматом, который чувствуется даже сквозь толстую «кожу». Такие плоды у нас в России попадаются редко, но именно они и стоят тех денег, что за них просят. А хранить ананасы следует при комнатной температуре и не дольше двух-трех дней. И не забудьте купить к ананасам шампанское!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

СЧЕТЧИКИ САЙТА