(Голосов: 0)



Выбираем кофеварку


Можно вспомнить немало вдохновенных строк, посвященных утренней чашечке дымящегося, ароматного кофе! Но, к сожалению, большинство из нас в целях экономии времени ограничиваются чашкой так называемого растворимого кофе, который не имеет ничего общего со свежемолотым.

Быстро и без хлопот приготовить настоящий напиток вам поможет кофеварка. Почему именно кофеварка, а не традиционная турка, спросите вы. Да потому, что последняя требует постоянного надзора: стоит отвлечься - и все ее содержимое уже на плите. А вот кофеварка свободна от этого недостатка. Включайте прибор и смело шагайте в ванную. Примерно через 6 минут ваш кофе будет готов. Но даже если вы придете и через 20, ничего страшного не произойдет - прибор отключается автоматически.

Наиболее просты и доступны кофеварки капельного типа. Работают они следующим образом. В имеющуюся емкость заливается столько воды, сколько требуется напитка. В конусный фильтр засыпается молотый кофе - и прибор включается. Нагретая ровно до 95 градусов вода промывает кофейный порошок. Готовый напиток попадает в стеклянную колбу. Процесс завершается в тот момент, когда иссякает вода в емкости.

Вроде бы ничего хитрого. Однако в хорошем магазине вы обнаружите добрых полтора десятка различных кофеварок. Друг от друга они отличаются не только расцветкой, но и некоторыми мелочами. В зависимости от этих мелочей цена приборов значительно колеблется. Что же это за тонкости?

Начнем с того, что налить необходимое количество воды гораздо проще в ту кофеварку, которая снабжена водомерным стеклом. Хороший прибор также должен иметь подогрев площадки, на которую установлена колба для готового кофе, - в этом случае напиток долгое время остается горячим. Желательно и наличие так называемого отсекателя капель. Этот нехитрый клапан сохранит чистоту прибора в тот момент, когда вы извлекаете колбу с кофе из корпуса кофеварки. Кстати, этот же клапан позволит вам быстро налить кофе в процессе его приготовления.

И еще одна мелочь, на которую хотелось бы обратить внимание: у хорошей кофеварки должен быть переключатель на приготовление небольших количеств напитка (1-2 чашки). Чтобы понять его важность, давайте еще раз вернемся к процессу приготовления. Как уже было сказано, он заканчивается не раньше чем вся вода перейдет из резервуара в колбу.

Ну а если нужно приготовить всего одну чашку? Тогда все произойдет слишком быстро - кофейная гуща не успеет даже распариться, а значит, вы не получите желаемого вкуса и аромата. При наличии упомянутого переключателя процесс промывания кофейного порошка горячей водой искусственно замедляется, и даже одна чашка кофе будет готова за те же 6 минут. Этот же переключатель можно использовать и при приготовлении больших объемов напитка. Искусственное замедление приготовления делает кофе очень крепким и ароматным, именно поэтому такой переключатель иногда называют "выбор аромата".

Кофеварка с таймером позволяет автоматически начать приготовление в заданное время. Она удобна для тех, кто привык сам себе подавать кофе в постель.

Кофеварка с термосом (вместо стеклянной колбы) в течение длительного времени сохраняет кофе горячим. Колба термоса может быть сделана как из одинарного стекла с теплоизоляцией, так и из двойного (как в бытовом термосе). Преимуществом первой колбы является ее ударопрочность. Правда, тепло она держит только 3 часа, тогда как колба второго типа - аж целых 6. Такой кофеваркой удобно пользоваться на работе.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА