Главная страница Journal-Woman.Ru » Кухня, кулинария » Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях


(Голосов: 0)



Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях


До сих пор неизвестна родина йогурта, однако, всемирноизвестной «королевой» йогуртов считается Болгария, именно эта страна является фаворитом в производстве йогурта. В Болгарии в йогурт не добавляют ни капли сахара, загустителей или ароматизаторов. Но, к сожалению, мы не в Болгарии, и йогурты, наводнившие прилавки нашей страны не приносят должной пользы организму, но, что немаловажно, и не вредят ему. И, слава Богу! Ведь по законодательству РФ в йогурты разрешено добавлять сухое молоко и ароматизаторы, что делает наши йогурты не йогуртами, а йогуртосодержащей продукцией.

Для тех, кого не устраивает такое положение дел, есть выход – йогурт своими руками!

Итак, делаем йогурт.

В хорошо вымытую алюминиевую кастрюлю наливаем молоко и прогреваем на слабом огне без крышки. Время прогревания – примерно 4 часа. При этом объем молока должен уменьшиться на треть. Снимаем молоко с огня и остужаем до 35 градусов.

Затем в молоко добавляем сметану, 100 граммов на литр молока. Разливаем продукт в обычные баночки с крышкой, и отставляем в теплое место на 10-12 часов, можно сверху укрыть одеялом. В течение этих 12 часов, желательно, не беспокоить продукт.

По истечении положенного времени данное сквашенное молоко используем для закваски следующей порции, 100 граммов продукта на 1 литр молока. После 2-3 заквашивания вами будет получена болгарская палочка – основной компонент знаменитого йогурта.

При одном из очередных заквасов «густого молока», добавьте 50 граммов фруктово-ягодного пюре, фрукты и ягоды могут быть самыми разными: яблоки, бананы, сливы. Если вы любитель овощей, можете добавить предварительно ошпаренную кипятком морковь и свеклу. Полученный йогурт храним в холодильнике.

Есть еще один, облегченный, способ приготовления йогурта своими руками. Он тоже полезен и очень вкусен. Возьмите импортный йогурт с 4-10 процентами жирности, добавьте в него топленное магазинное молоко, соотношение должно быть, примерно, таким: на 1-1,5 литра молока – 130 граммов йогурта. Смесь настаивается в течение нескольких часов.

Таким образом, вы видите, что есть несколько способов приготовления йогурта в домашних условиях. Приготовив такой йогурт, вы будете на сто процентов уверены в его полезности и в его составляющих. Наслаждайтесь домашними йогуртами и будьте здоровы!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА