Главная страница Journal-Woman.Ru » Красота, внешность » Как красить волосы без вреда для них


(Голосов: 1)



Как красить волосы без вреда для них


Многие женщины любят экспериментировать с цветом волос. Одни хотят только подчеркнуть или сделать более выразительным свой оттенок, другие хотят преобразиться из брюнетки в блондинку. Красота – страшная сила, а химические красители губительны для волос. Тот, кто часто красит волосы, знает, сколько времени и средств необходимо для их восстановления.

Ещё в древние времена женщины научились менять цвет шевелюры. Делали они это с помощью золы и сажи, различных растений, фруктов, использовали солнце как катализатор. Активно использовали хну, краска из листьев лавсонии, басма, изготавливаемая из листьев индиго. До наших времён дошли некоторые рецепты древних красавиц. Они из натуральных компонентов, а значит не только не вредны для волос, но и способны их оздоровить.

Если вы хотите придать волосам коричневый оттенок, используйте зелёную скорлупу грецкого ореха. Шкурки залить водой и варить часа три-четыре, периодически помешивая. Потом воду процедить и выпарить жидкость, чтобы получилась густая масса. Туда же добавить растительное масло, оливковое или подсолнечное, в пропорции 2 ч. масла и 1 ч. отвара. Проварить смесь ещё, чтобы испарилась вся жидкость. Остуженная до 40-50 градусов краска готова для употребления. Её наносят по всей длине волос и оставляют на 20-30 минут, потом тщательно смывают под проточной водой.

Можно использовать для окрашивания в каштановый цвет крапиву. Залить водой 400 грамм травы и проварить на умеренном огне в течение 4 часов. По истечении этого времени, отвар процедить и добавить столовый уксус, одна часть уксуса и 4 части отвара. Полученную краску распределить по волосам и оставить до полного высыхания, потом смыть. Крапива очень полезна для волос, укрепляя и делая их гуще.

Чтобы придать прядям золотистый оттенок используют жёлтые листья берёзы. Рецепт аналогичный с крапивным.

Для светло-медного цвета волосы подкрашивают отваром из коры крушины. Столовую ложку крушины залить кипятком, нагреть на среднем огне в течение 15 минут и остудить. Красят такой краской волосы около получаса, потом смывают.

Рецептов натуральных красителей множество. Главное, что они не повреждают вашу шевелюру, а также помогут её оздоровить. Одни растения ускоряют рост волос, другие помогают бороться с перхотью, третьи придают роскошный блеск.

Подберите для себя какой-нибудь оттенок из природных красителей, и пусть ваши волосы будут не только красивыми, но и здоровыми.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

СЧЕТЧИКИ САЙТА