Главная страница Journal-Woman.Ru » Красота, внешность » Феноловый пилинг – апогей современной косметологии


(Голосов: 0)



Феноловый пилинг – апогей современной косметологии


Самым лучшим средством омоложения кожи лица на сегодняшний день является феноловый пилинг. Однако, все не так хорошо и безопасно, как кажется на первый взгляд. У этого средства есть и реабилитационный период, и побочные эффекты. Итак, в данной статье мы рассмотрим все положительные и отрицательные стороны фенолового пилинга.

В состав фенолового пилинга входит, собственно, сам фенол, жидкий глицерин, дистиллированная вода, пропилен гликоль и масло. На самом деле, феноловый пилинг – это ожог, из-за него отмирает слой кожи, а вместо отмершего формируется новый, гладкий и эластичный слой. Результат пилинга сохраняется в течении 10 лет.

Феноловый пилинг должен делать исключительно специалист, так как фенол, при попадании через кожу в организм, превращается в яд. Но, важно знать, что феноловый пилинг могут позволить себе люди только с абсолютно здоровыми почками, сердцем и печенью. Так как при воздействии фенолом необходимо, чтобы печень немедленно нейтрализовала фенол, а почки вывели его из организма без промедления. Есть еще несколько болезней, при которых, ни при каких условиях, нельзя пользоваться феноловым пилингом – онкозаболевания, псориаз, беременность и воспаление сальных желез.

Теперь о побочных эффектах. Феноловый пилинг лица можно рассматривать как ожог третьей степени, поэтому могут появиться следующие побочные эффекты: сердечный приступ, аритмия, почечная недостаточность, аллергические реакции, инфекции, появление белых угрей.

Рассмотрим подробнее, что же представляет собой процедура фенолового пилинга. Время проведения процедуры – от 40 минут до 2 часов. Пилинг, довольно, болезненная процедура, поэтому проводится обезболивание. Кожа очищается обезжиривающим мылом, после этого – высушивается и обрабатывается спиртом. Затем наносится фенол и накладывается пленка. После того как пленка высохнет, на нее наносится специальный препарат, напоминающий воск.

После процедуры лицо будет ощущать боль, жжение и покалывание. В течении трех суток не рекомендуется контактировать с водой. Краснота продержится примерно два-три месяца, а вот реабилитационный период – около полугода. Таким образом, феноловый пилинг – достаточно, болезненная, но качественная процедура. И, если верить знаменитой фразе «красота требует жертв», то феноловый пилинг как раз то, что нужно для омоложения кожи.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА