Главная страница Journal-Woman.Ru » Красота, внешность » Народные способы ухода за жирной кожей


(Голосов: 0)



Народные способы ухода за жирной кожей


Жирная кожа – это кожа с большим количеством жировых выделений. Этот тип кожи в основном встречается у подростков и женщин в периоде менопаузы. Такая проблема может быть связана со злоупотреблением жирной и острой пищи, нарушением нервной системы и функций внутренней секреции. Обычно жирность кожи становится меньше с возрастом, но все, же она требует постоянного внимания и тщательного ухода, который можно проводить в домашних условиях.

Рецепты для жирной кожи.
Для выравнивания жирности кожи можно воспользоваться скрабом, но не более 4 раз в неделю. Берется 1 ложка рисового порошка, муки и пара капель лимонного сока. Все ингредиенты перемешиваем и аккуратными круговыми движениями наносим на лицо, массируем, после смываем. Также можно сделать скраб из трех столовых ложек молока, двух ложек миндаля и ложки лимонной кожуры.

Дикое яблоко перетереть на терке и нанести на лицо и шею примерно на 20 минут, затем смыть теплой водой. Для выравнивания кожи и уменьшения морщин подойдет следующий рецепт. Для него потребуется пудра сандалового дерева и ложка воды. Смесь наносится на лицо и оставляется до полного высыхания, после чего смывается. Для освежения цвета лица нужен порошок куркумы, мука и сок лимона. Из этого делается паста и распределяется по лицу. После высыхания смывается. Рецепт для смягчения жирной кожи: маслом белой пророщенной пшеницы делается массаж и оставляется на лице на час.

Молоко отлично подходит для очищения кожи и предотвращения появления прыщей. Им можно омывать лицо в течение дня или удалять макияж, добавив несколько капель эфирного масла сандалового дерева.

Хорошо борются с жирностью кожи, при этом питая ее полезными веществами маски из глины и меда. Для маски потребуется ложка меда, йогурта, две ложки глины и по две капли воды, масла лаванды и сока лимона, все это перемешивается и распределяется по коже лица на 25 – 30 минут. Или такая маска: одна ложка василька, овса и две ложки глины. Ингредиенты смешиваются до однородной массы и наносятся на кожу, через 20 минут смыть. Что бы уменьшить жирность и предотвратить возникновение морщин отлично подойдет маска из меда, его нужно нанести тонким слоем на кожу и смыть через 10 минут водой комнатной температуры.

Главное проводить процедуры домашнего ухода регулярно и не забывать после масок или скрабов пользоваться кремом или тонизирующим средством, подходящим для жирного типа кожи.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА