Диета в пожилом возрасте


Обычно в пожилом возрасте рекомендуют сократить количество употребляемой пищи, однако, не смотря на это, рацион должен быть максимально разнообразен.

Для пожилых людей особенно полезным продуктом является подсолнечное масло, которое помогает им предотвратить развитие атеросклероза. Объясняется это тем, что в подсолнечных маслах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают липидный обмен.

Однако специалисты напоминают, что чрезмерное употребление растительных масел способствует ускорению старения организма. Другими словами, в суточном рационе пожилого человека должно быть не более 30 граммов растительного масла.




Почему мы переедаем?


Мы все хотим, чтобы на нашем теле было столько жира, чтобы фигура выглядела привлекательной и желанной. Как этого добиться? Ответ относительно прост - употребляйте пищу только тогда, когда вы действительно проголодались! Этот совет кажется банальным, но в действительности, это очень эффективный приём. Но почему мы часто поступаем наперекор этому природному закону? Можно говорить о разных причинах:






Эффективное похудение


Многие из нас сталкивались с проблемой лишнего веса (и откуда берутся эти килограммы?). Кто- то мирится с этой проблемой, но большинство всё же решает бороться. У одних это всё складывается замечательно, а другие, потратив много сил, времени и средств, понимают, что не добились никаких результатов. Изучив различные способы похудения, учёные обнаружили, что есть определённые методы, помогающие эффективно худеть.




Так ли полезна фруктовая диета?


Кто в наше время будет спорить о пользе фруктов. С детства бабушки, тёти, мамы говорили, что это живые витамины и кормили ими нас в больших количествах. Но недавно английские учёные объявили о результатах некоторых своих исследований. Они сообщили, что употреблять фрукты в больших количествах не так уж и полезно.

Оказывается, фруктовые кислоты и фруктоза наравне с вредными сладостями (печенюшками, тортиками, конфетками) вредит эмали зубов, вызывая кариес. Мы чистим зубы утром, после завтрака и вечером, после ужина (хорошо бы ещё и после обеда, ну хотя бы прополоскать рот). А фрукты – это так, перекус, после них чистка не нужна, думаем мы. А зря.




Диета Надежды Бабкиной


Народная артистка России – Надежда Бабкина, как ни странно, в качестве основного продукта своей диеты рекомендует бананы. Да, именно о «банановой диете» от Надежды Бабкиной мы сегодня и поговорим.

Как отмечает сама певица, такая диета подходит абсолютно всем, она поможет вам избавиться от нескольких килограммов и, даже если у вас проблемы с кишечником, не помешает вам, а наоборот, только пойдет на пользу.

«Банановая диета» оказывает очень благоприятное воздействие на внутренние органы, улучшает обмен веществ. В бананах высокое содержание калия, а он способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

У Надежды Бабкиной есть несколько вариантов «банановой диеты».




Диета, так ли уж это страшно?


Диеты. И совсем не обязательно, чтобы диета была такая, что в период ее соблюдения человек терял все силы, становился бледным и раздражительным. Напротив, диета должна быть в радость и только улучшать ваше самочувствие. Диета - дело индивидуальное. Но давайте рассмотрим более обобщенные способы поддержания себя в тонусе.




Соблюдаем диету: как не "сорваться"?


В мировой паутине размещено множество вариантов диет. Но проблема заключается даже не в том, чтобы выбрать диету, а в том, чтобы не нарушить её. Многие диеты хороши, но как найти в себе силы для того, чтобы строго придерживаться выбранного режима питания? Итак, как не «сорваться»?




Что такое разгрузочные дни?


Все слышали про так называемые «разгрузочные дни». Но что это такое и для чего они предназначены знают не многие. Прольём некоторый свет на вопрос о разгрузочных днях.

Важно понимать, что разгрузочные дни не ускоряют процесс сжигания жира, калорий. Эти дни предназначены для помощи кишечнику и печени. Изначально разгрузочные дни использовались бодибилдерами, которые употребляют большое количество белков. Их кишечный тракт забивался настолько, что необходимо было очищать его от шлаков, поэтому вводился принцип «пять разгрузочных дней в месяц».






Диета для ног


Для того, чтобы похудели ноги, необходим комплексный подход: и диета, и физические упражнения.

Основной акцент в питании должен делаться на употребление фруктов и овощей. Антиоксиданты, содержащиеся в них, препятствуют воздействию свободных радикалов. При этом необходимо исключить из меню сладости, жареную и жирную пищу. Допускается лишь жареная рыба, помогающая избежать закупорки сосудов благодаря наличию в ней полезных кислот.




Диета эзотерическая "Сила мысли" (Чем сильнее мечтаешь, тем быстрей получаешь)


С этой диетой я познакомилась посредством радио. Тема эфира была как раз про похудение. Мне худеть на тот момент было не нужно, но вот сестре, пережившей роды, это был в самый раз. Потому услышав об этой чудо диете, я поспешила записать и рассказать сестренке.



ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА