Чем себя занять в декретном отпуске?


Однажды настанет тот период вашей беременности, когда на работу ходить уже не надо. Обычно декретный отпуск дают, когда срок достигает 30 недель. Кто-то, конечно, предпочитает побыть на работе подольше, особенно, если самочувствие позволяет.

Но чем скрасить свое существование, если вы все же воспользовались своим законным правом на отдых. Ведь многие женщины не то что, скучают, а скорее, тоскуют по мужу, который на работе, по еще не родившемуся малышу.

Возможно, что мир на таком сроке беременности воспринимается будущей мамой как бы с точки зрения младенца, и от этого большие расстояния кажутся просто бесконечными, часы и минуты тянутся невыносимо долго, а малейшее расстройство оборачивается слезами.




Определяем срок беременности


Часто определение даты родов вызывает затруднение. Например, срок, вычисленный самой женщиной не совпадает с акушерским.

Акушерский срок

Способ основан на закономерностях менструального цикла женщины. Его длительность десять акушерских месяцев. Вычислить его можно, прибавив 280 дней к 1-му дню последней менструации. Или более простой способ: первый день последней менструации плюс 7 дней, от полученной даты отнимите 3 месяца.

Акушерский метод появился до того, как в обиход вошло понятие овуляции – наиболее благоприятного времени для зачатия.






Обследование у гинеколога при беременности


Не все женщины, готовящиеся стать матерью, регулярно делают осмотр у гинеколога. Хотя он просто необходим будущей маме, как, впрочем, и обследование всего организма.

Самым важным при беременности является первый визит к гинекологу, который необходимо совершить как можно раньше. Именно на этом этапе проводится диагностика, позволяющая выявить возможные отклонения, УЗИ, сдаются анализы. Повышенное внимание получают женщины, имеющие какие-либо патологии или хронические заболевания.

В связи с увеличением нагрузки на почки и сердечно-сосудистую систему, назначается анализ мочи (диагностика работы почек) и крови (определение уровня гемоглобина, группы крови, резус фактора). Особенно важен анализ крови на наличие антител к различным инфекциям и к краснухе.

Далее проводится гинекологический осмотр для выявления гипертонуса матки, диагностики кисты яичника и миомы матки.




Причины и диагностика внематочной беременности


Обрести счастье быть родителями является целью многих сложившихся пар. Но не всегда это получается легко, иногда возникает множество проблем и заветной беременности не происходит. Причин для этого может быть предостаточно. В их число входят половые и венерические заболевания, выкидыш или неудачный аборт в прошлом. Но преградой к материнству может стать и внематочная беременность.

Под такой патологией как внематочная беременность понимается оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом вне полого тела матки. Развитие внематочной беременности происходит по-разному и существует ее несколько видов, но самым распространенным случаем является трубная внематочная беременность, т.е оплодотворение яйцеклетки в маточной трубе женщины. Последствием этого может стать даже летальный исход, так как может произойти разрыв стенок трубы из-за увеличения размеров плодного яйца. При первых же признаках такой патологии требуется срочная госпитализация.




Посещение бассейна во время беременности


Посещение беременными женщинами бассейна практикуется уже больше 20 лет. Как известно, водные процедуры обладают расслабляющим действием: вода несколько изменяет физическую нагрузку, что позволяет обеспечить комфортный отдых малышу, а у мамы снять напряжение.

Психологи считают, что находясь в воде в одно время (бассейн и околоплодные воды), мать и ребенок улучшают взаимопонимание. Даже находясь в утробе во время водных процедур, ребенок получает больше кислорода и физической свободы.




Почему слабеет материнский инстинкт?


Принято думать, что каждой женщине присущ материнский инстинкт. Разумеется, мы говорим о нормальных женщинах, женщины с асоциальным типом поведения под это категорию не подходят. Считается, что любая женщина должна приходить в восторг от мыслей о детях. Однако, на практике, это далеко не всегда так.

И совсем не каждая женщина может в нужный момент щёлкнуть выключателем «материнского инстинкта». Связано это, в первую очередь, с обретением большим количеством женщин финансовой независимости. В наше время нередко женщины способны сами обеспечить себя материально, без помощи мужчин, и поэтому, в данном случае роль женщины, как матери и домохозяйки, отходит на второй план, и далеко не каждая согласна пожертвовать своей устоявшейся жизнью и свободой ради пелёнок и распашонок.

Это не значит, что они совсем не хотят детей, это значит, что они просто не готовы, они, скорее всего, думают об этом, но эта мысль откладывается «на потом». Конечно, они не против посидеть с чужими детьми и посюсюкаться с ними, когда их просят, они же не детоненавистники. Но себе, такого же, нет уж увольте!




Первая беременность -  главное - спокойствие!


Беременность и появления ребеночка очень радостный, ответственный и в какой-то мере сложный период в жизни каждой женщины. У каждой этот процесс проходит по-разному, у одних со сложностями у других легко. При любой беременности роды должен принимать опытный доктор с высокой квалификацией.

Каждая женщина в период беременности испытывает перемену организма в другой жизненный режим, и он у всех индивидуальный. Течение беременности у всех разное, если одна может ходить на работу все девять месяцев и чувствует себя замечательно, то другая мучается от ужасного токсикоза, принимает разные витамины и заказывает лекарства с доставкой на дом. Во время беременности малыш сам проявляет то, в чем он нуждается, это все отображается на выборе продуктов и аппетите мамочки. Очень часто меняется настроение, так как повышается уровень гормонов, и женщина в этот период как никогда нуждается в поддержке и понимании со стороны как близких, так и любимого.




Массаж при беременности


Неприятные ощущения в пояснице, спине и ногах, усталость и токсикоз – не самые лучшие спутники беременности. Стресс, который испытывает организм во время ожидания ребенка, поможет легче перенести массаж.

Массаж для беременных практиковался еще в древности. Уже тогда пришло понимание того, как облегчить состояние женщины в этот особенный для нее период.






Беременность и сопровождающие ее неудобства


В течение девяти месяцев в организме женщины происходят изменения, подготавливающие ее к материнству. И не всегда эти процессы сопровождаются положительными эмоциями.

Эмоциональная нестабильность

Изменение гормонального фона вызывает частую смену настроений у беременной женщины. Вырабатываемые гормоны: релаксин, прогестерон, хорионический гонадотропин, эстроген влияют как на физиологическое, так и на эмоциональное функционирование организма.




Беременность и каблуки


Современная женщина часто делает выбор в пользу обуви на каблуке, стремясь выглядеть выше и стройнее. А как поступить беременной: отказаться от каблуков или нет?

Посмотрим, что происходит при ходьбе на каблуке:

Точка опоры со всей стопы переносится на носок, что снижает устойчивость;

Центр тяжести перемещается вперед, что изменяет нагрузку на позвоночник;

Следствием повышенной нагрузки на ноги является варикозное расширение вен, угроза плоскостопия, нарушение кровообращения и тяжесть в ногах.

Если таким неприятностям подвергаются женщины в обычном состоянии, то у беременных при ношении высокого каблука эти риски увеличиваются.

Связано это с тем, что связки под влиянием гормональных изменений становятся более рыхлыми и расслабленными, соответственно увеличивается нагрузка на сосуды и мышцы ног.



ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА