Главная страница Journal-Woman.Ru » Статьи » Достоверная информация.


(Голосов: 0)



Достоверная информация.

Об экстренной контрацепции большинство из нас имеют самые смутные представления и не хотят знать больше, пока жареный петух не клюнет. Когда же он это сделает, мы начинаем собирать по крупицам информацию на разных сайтах, продираясь сквозь дебри мракобесия, флуда и просто немотивированного негатива. Отчаявшись разобраться самостоятельно, мы обращаемся с вопросом на форум. Но и здесь в рядах нет единодушия. Одни предлагают одно, мотивируя это личным опытом, другие другое, ссылаясь все на те же источники, которые вы уже подробно изучили. Одни хвалят, другие ругают. Как тут разобраться, что лучше?

В качестве средств пожарной контрацепцией обычно предлагаются спринцевание, внутриматочная спираль, таблетки. Давайте разберемся, что имеет смысл взять на вооружение, а что оставить в стороне.

По вопросу спринцевания имеется весьма туманная информация. Можно найти упоминания о том, что данную процедуру надо проводить специальным раствором или отваром. Но вот каким именно, нигде не сообщается. К сожалению, также мало где упоминается, что после семяизвержения буквально через минуту (по срокам мнения слегка расходятся, но в любом случае речь идет об очень малом сроке) сперматозоиды уже достигают маточных труб, так что вымывать из влагалища сперму надо буквально моментально. Трудно представить себе ситуацию, при которой данное условие можно реализовать. Так что, данный метод нельзя назвать надежным.

Внутриматочная спираль (ВМС). По сравнению с лекарственными средствами, использование которых ограничено 72 часами (3 суток), поставить ее можно даже на 5-е сутки. Но помните, что для этого вам придется обратиться к врачу, сдать анализы, дождаться результатов, и уже только после этого воспользоваться данным методом контрацепции. А время идет, и нервы на взводе. Некомфортная ситуация. А вдруг анализы неидеальные и Вам откажут в установке? А время прошло. Также необходимо отметить, что нерожавшим женщинам она вообще не рекомендуется.

Таблетки бывают разные. Когда-то давно был изобретен метод Юзпе. Доктор Юзпе в далекие времена рекомендовал в первые 48 часов после незащищенного ПА принять 2 таблетки оральные контрацептивы Овидона, а спустя 12 часов еще две 2 таблетки. Такую схему можно найти и в настоящее время на множестве сайтов, причем даже медицинских, и выдается как мнение гинекологов. Но никто не составил труда обратить внимание, что препарат Овидон давным-давно не выпускается и купить его невозможно. А между тем, количество гормонов в данном средстве существенно отличается по сравнению с современными препаратами, а пересчет на таблетки никто не делает. Именно потому, как его правильно применять в наши дни, понять невозможно, особенно людям без специального образования. Поэтому можно найти записи на сайтах: «Выпила одну таблетку Ригевидона…» Зачем, не понятно. На что надеялась, не ясно.

Потом появился левоноргестрел. Лошадиная доза этого полового гормона способна временно вызвать временные нарушения особых отделов мозга, которые отвечают за регуляцию менструального цикла. За счет этого овуляция задерживается, и беременность становится невозможной. Но средства, содержащие левоноргестрел, эффективны только в том случае, если овуляция еще не произошла. Применять их позднее (во время или после овуляции) совершенно лишено смысла. К сожалению, на популярных сайтах для женщин об этом нет ни слова. Подобную информацию можно разыскать только на специализированных медицинских сайтах о контрацепции, публикующих исследования. Более того, только в инструкции к препаратам, которые выпускаются под разными торговыми марками, можно найти указания о том, что в первые сутки после незащищенного ПА эффективность подобных средств составляет 95%, со временем (через 48 – 72 часа после ПА) она снижается до 58%. Но кто читает эти инструкции?

И вот появилось недавно новое поколение средств без гормонов, таких как препарат Женале. Действуют они принципиально иначе, но оттого даже более эффективны. Да и переносятся значительно лучше, в два раза реже вызывают побочные эффекты. Печально, что те, кто пишут статьи об экстренной контрацепции, не очень внимательно читают инструкции не очень хорошо вообще разбираются в вопросе, поэтому часто указывают не очень корректную информацию. Например, надежность гормональных и негормональных средств указывается, как одинаковая. Между тем, это в корне неверно. Негормональные средства не только более эффективны, но и не теряют ее со временем. В первые сутки она составляет 99%, а к исходу 72 часов незначительно снижается – до 98%. Более того, вы навряд ли найдете информацию, что современные средства контрацепции надежно защищают от нежелательной беременности как до, так и после овуляции.

Существует еще масса различий между средствами экстренной контрацепции первого и второго поколения. Сложно все это уместить в одну публикацию. Если у Вас есть желание получить исчерпывающую информацию о препарате Женале и других средствах контрацепции, можете ознакомиться с ней на сайте www.femiss.ru в разделе «Контрацепция».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ГОЛОСОВАНИЕ

Оцените наш сайт
Отличный
Хороший
Неплохой
Так себе
Никакой



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СЧЕТЧИКИ САЙТА